Благотворительный концерт «В кругу друзей». Брисбен. 2012.
28 июля 2012 года в Русском Общественном Центре Квинсленда состоялся концерт под название «В кругу друзей». Концерт был организован с целью собрать средства в помощь пострадавшим от наводнения в начале июля 2012 года на юге России - в Краснодарском крае. Организаторами концерта выступили ЕвгенияБакополуос и Ольга Богданова.
-В концертной программе приняли участие коллективы Брисбена и отдельные исполнители. В программу были включены танцевальные и песенные номера, басни и шутки. На сцене танцевала Лиза Сеги, Тоня Войтенкова, танцовщицы ансамбля «Максимо», выступил музыкальный коллектив «Самоцветы», Коллектив Михаила Толстова, пели Ольга Богданова, Женя Бакополуос, Алексей Сиволапов и другие. Впервые на сцене Русского Общественного Центра Квинсленда вместе с русскими выступали украинские танцевальные и песенные коллективы. Вели программу Евгения Бакополуос и Ольга Богданова– организаторы концерта. Была разыграна лотерея. Надо, также, отметить, что организаторы постарались оформить необычно зал, украсив его букетами цветов. В конце вечера на сцену были приглашены все участники концерта, которые спели вместе песню «Подмосковные вечера». Всем участникам были подарены сувениры. Также, организаторы концерта устроили для выступающих «чашку чая». Во время чаепития обсуждались творческие планы, успехи и ошибки. Я задала вопросы одному из организаторов этого мероприятия Евгении Бакополуос.
-Женя, я вижу ваши старания в этом концерте, вижу, как много средств вы вложили в лотерею, в оформление зала. Вы оправдали надежды? Довольны ли вы, как прошёл концерт?
-Мы чувствуем глубокое разочарование. Мы, действительно, вложили много сил, времени и средств в это мероприятие, но не увидели отклика от общества. Нам не удалось собрать средств, чтобы помочь пострадавшим в наводнении. Нам, даже, не удалось возместить наши расходы и пришлось Русскому Общественному Центру платить за аренду зала из семейных средств.
-Женя, вы сказали, то вам пришлось платить за аренду зала Русского Центра. Разве Русский Общественный Центр Квинсленда не поддержал такое важное мероприятие, как сбор средств в поддержку пострадавшим в России?
-Никакой поддержки со стороны Русского Центра не было оказано, кроме того - в день проведения концерта, мы думали, что не попадём в помещение, поскольку никто из комитета не приехал открыть зал. Для нас – организаторов и выступавших - это было настоящим стрессом, поскольку устанавливать аудиоаппаратуру, микрофоны нам пришлось в спешке. Мы сделали многое накануне, но просили открыть зал в день выступления раньше, чтобы достойно встретить гостей. Уже подходили зрители, а мы стояли на улице.
-Почему так случилось, вы знаете причину? Вы считаете, что такая ситуация повлияла на качество концерта? Зрители платили за билеты и ожидали, что проведена достаточная подготовка к мероприятию.
-Такое отношение комитета Русского Центра, конечно, повлияло на ход концерта. Было так, что мы объявляли один номер, а музыкальный фон был подготовлен другой. Это неблагоприятно отражалось на всех выступающих, а, особенно, на ведущих. Комитет Русского Центра весь прошедший год не занимался, по-настоящему, работой. Никто из членов комитета, даже, не пришёл на этот концерт. Их мало интересовали мероприятия, которые хотели организовывать представители русского общества. Я думаю и многие меня поддерживают в этом, что организаторы концертных, благотворительных, литературных мероприятий должны иметь возможность проводить встречи бесплатно. Инициативным, творческим людям надо сказать «спасибо» уже за то, что они готовы, как волонтёры проводить мероприятия для русского общества.
-Женя, вы намерены, в дальнейшем, организовывать концерты в Русском Центре?
-На сегодняшний день я говорю - нет. Сейчас поменялся комитет Русского Центра, возможно, они пересмотрят какие – то организационные моменты по мероприятиям, которые готовят волонтёры русского общества. То, как было в прошедший год (2011-2012), когда организуешь, и еще за это платишь – это не метод поддержки русской культуры.
-Успехов вам, Женя, в следующем году. Другие творческие коллективы города Брисбен, как и вы, надеются на то, что творческие люди и коллективы будут, также, поддерживаться, как это было в предыдущие годы.